Fasswechsler
DUOSWITCH / MULTISWITCH
Diese unangenehme Situation kennt jeder Wirt: Immer dann, wenn‘s gar nicht passt, ist das Bierfass leer. Einer erbarmt sich, flitzt in den Keller, schließt ein neues Fass an, eilt wieder hoch, zapft so lange Schaum ab, bis das Bier wieder richtig fließt. Das kann dauern. Und bei jedem neuen Anzapfen läuft bares Geld den Ausguss hinab; das am Ende des Tages in der Kasse fehlt.
Die Lösung ist ein Fasswechsler! Bei einer herkömmlichen Reihenschaltung wird älteres Bier häufig mit frischem vermischt; es kann zu einer Verkeimung kommen. Bei der vollautomatischen Fassumschaltung hingegen findet keine Vermischung statt. Mit unseren Fasswechslern wird das neue Fass erst dann angezapft, wenn ein anderes leer ist. Bedeutet: Immer frisches Bier und optimale Hygiene. „Sanfter Fasswechsel“ bedeutet zudem, dass Schaumbildung ausgeschlossen ist, da die Leitungen beim Umschalten gefüllt bleiben.
Jedes unserer Modelle, angefangen bei den Basisausführungen Duoswitch oder Multiswitch, basiert auf mehreren aufeinander abgestimmten Ventilen. Ist ein Fass leer, wird über ein Signal ein volles Fass aktiviert – ohne Unterbrechung im Zapfbetrieb. Optional kann eine Meldung zur Schankanlage gesendet werden.
Fass ist leer? Alles easy!
DUOSWITCH
MULTISWITCH
Drink Modul Reinigungsanlage
Bierleitungen regelmäßig reinigen ist die Basis für frische Getränke. Aber nicht nur deshalb müssen Zapfanlagen regelmäßig gereinigt werden – vor allem schreibt dies die HACCP-Verordnung vor.
REINHEIT IN DREI SCHRITTEN
Mit der Drink Modul Reinigungsanlage setzen Sie eine einzigartige Kombination aus Spülung, Lauge und CO2-Druckstoß-Reinigung ein, was zu höchsten Reinigungsergebnissen führt. Das generelle Trennen von Getränk, Frischwasser, Sodawasser und Lauge gibt die notwendige Sicherheit. Eine kurze Einweisung genügt in der Regel, damit der Mitarbeiter nicht nur Bierleitungen, sondern auch Leitungen für AfG, Wein und andere Getränke regelmäßig sauber halten kann. Die Lauge selbst wird mit Tabletten oder Pulver in einem Reinigungsbehälter angesetzt. Auf Wunsch kann ein Reinigungsmittel mit Farbindikator verwendet werden.
- Auf eine möglichst unkomplizierte Einbringung der Tanks in den Kühlraum muss geachtet werden! Es muss eine Breite von mindestens 1 Meter und eine Höhe von mindestens 2 Metern gegeben sein. Der Kühlraum muss eine Mindesttiefe von 2,80 m aufweisen, eine Mindesthöhe von 2,20 m und eine Mindestbreite von 1 m pro Tankgestell.
- Der Kühlraum benötigt eine ausreichende Beleuchtung.
- Ein Kaltwasseranschluss inkl. Waschbecken muss unmittelbar beim Eingang des Kühlraums vorhanden sein.
- Um eine Entleerung eines 10 Hektoliter Tanks zu ermöglichen, muss ein Abfluss im Kühlraum vorhanden sein (z.B. bei Platzen des Inliners).
- Eine Steckdose mit 230 V in unmittelbarer Nähe des Kühlraums ist erforderlich und vorab anzubringen.
- Die maximale Schlauchlänge für Befüllung der Tanks beträgt 40 Meter. Eine entsprechende Zufahrt mit dem LKW muss jederzeit gewährleistet sein, sowie eine problemlose Entlademöglichkeit mit der damit verbundenen Standzeit.
- Weiters hat der Kunde Sorge zu tragen, dass die gesetzlichen Überprüfungen der Anlage (Tanks) rechtzeitig laut vorgeschriebenem Intervall auf seine Kosten durchgeführt werden.
SKIZZE 1
SKIZZE 1
SKIZZE | INHALT LITER | BREITE (B) mm ISOLIERT | HÖHE (H) mm ISOLIERT | LÄNGE (L) mm ISOLIERT | BREITE (B) mm EINWANDIG | HÖHE (H) mm EINWANDIG | LÄNGE (L) mm EINWANDIG |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1000 | 950 | 1065 | 2350 | 880 | 1000 | 2230 |
2 | 1000 | 950 | 1980 | 2350 | 880 | 1875 | 2320 |